Хроники пропавших 13

Следующий день был выходным и Сиджей провела его полностью под опекой и надзором подруги. Обычно у Дениз были какие-то бесконечные встречи и деловые звонки. Ей постоянно приходилось извиняться перед собеседниками и отвечать на всевозможные запросы по работе. Но в это день она всё отменила, чем действительно поразила.

Дениз даже пыталась приготовить что-то, но получилось несъедобное подгоревшее рагу. Она расстраивалась, но недолго. И спустя полчаса подруги уже поглощали еду из кафе неподалёку.

— Ну ты ему точно нравишься! — сказала Дениз кивая головой, будто она квалифицированный психолог, который выслушал пациента и пришёл к очевидному выводу — и он тебе нравится — добавила она — ты когда говоришь про Питмана, так глупо улыбаешься, что даже бесит.

Сиджей хотела сделать недовольный вид, но дурацкая улыбка самопроизвольно появилась на её лице и всё испортила. Си закатила глаза, пытаясь сдержать эмоции.

— Ой не надо мне тут — ответила на молчание Дениз грозя вилкой в воздухе.

— Что не надо? — засмеялась Си.

— Делать вот это лицо снова и оставаться при своём мнении.

— Ну почему он тебе так не нравится? Ты его совсем не знаешь..

— По его компьютеру в голове и по его глазам можно сразу понять, что он со странностями. И это пугает. Да, он не убил тебя как «маньячело» (хотя никто от такого развития событий ещё не застрахован), но от него веет детскими травмами и обидами на родителей. Это чувствуется. А это значит, что человек не здоров психологически, а это значит, что ты не сможешь построить здоровые НОРМАЛЬНЫЕ отношения.

— Ты знаешь о его обидах на маму от меня же — засмеялась Сиджей — ты просто ревнуешь меня. Признайся.

— Может слегка — кокетливо подмигнула она в ответ, а потом снова включилась в «серьёзную» беседу — да я просто вижу тебя, тебе нужен покой, разобраться с мамой, а потом уже пытаться помочь ему с его другом. Ставь приоритеты правильно.

Сиджей аккуратно сменила тему, потому что ей не хотелось объяснять подруге, что это он спасает её. Пришлось бы вдаваться в подробности, а ей казалось, что чем меньше людей знают о странностях в её жизни, тем она нормальней.

***

Дедушка Шир дремал в своей комнате. Он вздрагивал и просыпался от малейшего шороха, поэтому Брита неподвижно сидела на окне. Она присматривала за ним и одновременно пыталась прогреть свою шёрстку на солнце.

«На улице солнце, а в доме холодно и темно — думала кошка — будто кто-то накрыл клетку с попугайчиками и для красоты поставил рядом картину с солнечным днём, но она не греет, только делает вид..».

Мэя уже час как находилась в медитации, она блуждала по воспоминаниям Фреда, наблюдая за своей сестрой со стороны. Ей было сложно, потому что Фрэд вёл себя нетипично, «выталкивая» её из головы. Раньше она никогда с таким не встречалась. Он нехотя отдавал ей какие-то воспоминания и она всем своим существом чувствовала гнев, который он испытывает к инородному гостю. Мэя опять не нашла ничего, что могло бы ей помочь в поисках Стилли. Ей уже было пора возвращаться «в себя», потому что эта мысль медленно, но верно уходила куда-то на задний план и гасла. Мэя начинала путаться в мыслях вместе с Фрэдом, и чувствовала, что он скоро впадёт в бред.

Тут она (и он) услышали голос извне, который, выполняя свои обязанности, проговаривал, дозу и название препарата. Ему сейчас будут вводить его в вену — догадалась Мэя. После инъекции разум немного прояснился. Будто туман сдуло с долины, мысли стали отчетливее, Фрэд наконец-то перестал «упираться».

Он посмотрел на фотографию около койки и вспомнил, что к нему приходил друг и подруга. «Но как их зовут..» — пустота в голове.

Мэя подумала о том, что этот блондин — это Питман.

«Да. Питман — откликнулась память Фрэда — и Сиджей».

Мэю будто-то кто-то стукнул палкой в висок. Её моментально выбросило из головы Фреда. Толчок был такой сильный, что она, сама того не желая, перенеслась в свои воспоминания о детстве.

Маленькая Мэя сидит на траве и плачет, она только что упала с велосипеда и ободрала свои колени. Ей уже не больно, но она видит кровь, грязь, погнутое колесо велосипеда и ей страшно. Стилли наконец-то примчалась к ней, она с ужасом смотрит на её тоненькие ножки. Это она её пыталась научить кататься, она подтолкнула её с горки.

У старшей сестры тоже слезы на глазах, она берет младшую за руку и тут происходит что-то, что им никогда не удавалось после обьяснить ни себе самим, ни кому-то ещё.

Они обе видят одно и то же.

**

Новорожденный ребёнок лежит на белой пелёнке. Девочка совсем недавно появилась на свет, но она не дышит. Её глаза мирно прикрыты, уголки губ немного опущены вниз, будто ей грустно от того, что ей не суждено было выжить.

Через мгновение к малышке подбегает мужчина, он нежно берёт её на руки и закрывает свои глаза. Воздух в помещении начинает вибрировать, чувствуется напряжение, пространство будто дрожит. Невидимая волна отталкивает всех людей в помещении в стороны, мебель откатывается к стенам, стёкла в окнах звенят и наконец вылетают на улицу.

Мэя и Стилли чувствуют мощное напряжение около этого ребёнка, они ощущают, как эта малышка затягивает в себя энергию с невероятной силой — словно в чёрную дыру. Ребёнок покрывается синими узорами и светится. Мужчина не может прервать этот поток, он практически без сил опускается на колени. В воздухе чувствуется последний сильный толчок и всё резко затихает. Девочка открывает глаза и хватает воздух своим маленьким ротиком.

Сёстры одновременно возвращаются обратно на поляну, где они сидели в траве. Они смотрят друг на друга и чувствуют особую связь в своей голове — в тот день у них появилась «паутинка».

Ещё одно усилие и Мэя наконец-то оказывается в своём сознании.

«Здесь и сейчас?» — спросила вслух она. Но ответа не последовало. Обычно Стилли ей отвечала какая сегодня число и год.

Тогда Мэя решила посмотреть дату на любом подручном устройстве, но голова болела так сильно, что перед глазами стояла невыносимо яркая белая пелена.

Ещё примерно полчаса девушка не знала, где она находится, в своём ли сознании, в своём ли теле. Ужас накатывал на неё, но постепенно затихал и отступал. Измотанная, она медленно встала с пола и подошла к своему телефону. «Здесь и сейчас» — облегченно подумала она — «я дома».

К их дому подъехала машина. Мэя, борясь с желанием упасть на кровать, выглянула в окно. Из автомобиля вышел Питман.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s