Хроники пропавших 12

Утром Питман встал первый от звонка, даже во время своего отпуска ему приходилось время от времени отвлекаться по делам. Обсуждая результаты тестирования новых разработок он пошёл на кухню приготовить на завтрак овощные блинчики, как и обещал.

Питман успел сходить в душ, поработать, приготовить еду, но Сиджей так и не просыпалась.

Он принёс ей блинчики и сок на столик у кровати, написал записку и ушёл.

«Мне очень хотелось позавтракать вместе, но ещё больше мне хотелось, что бы ты спокойно выспалась. Уезжаю в офис, как проснёшься — пиши мне, договоримся о встрече. Они не отравлены, я пробовал».

Си немного расстроилась, когда наконец проснулась и прочла послание. Она села в кровати и как маленький ребёнок обхватила свои колени.

«Надо же мне было именно сегодня так долго спать» — бубнила она себе под нос.

Поедая вкуснейшие блины она набрала своей подруге Дениз и та пытала её, требуя подробности совместной ночи.

С Питом они договорились встретиться опять ближе к вечеру у больницы Фрэ. Сиджей вызвали по делу о пропаже её мамы в какой-то отдел, в котором она ещё не была. Ей предстоял очередной сложный день полный бумаг и допросов.

Она надела на себя чёрную водолазку и как ярко-желтые штанишки- дропсы. Собрала хвост, подвела стрелки на глазах и обула оранжевые кроссовки.

Питман понял, что её нужно оттуда спасать после того как она перестала ему отвечать на Сообщения. Он поехал в областную федерацию розыска и благодаря своей известной фамилии и тому, что фактически он был её руководителем, ему удалось её оттуда вызволить. Сиджей была измотана.

— Они начали работать над теорией, что Мама пропала не просто так, и что я в этом принимала участие — сквозь слезы рассказала она ему в машине.

— Ты не должна воспринимать это на свой счёт, они обязаны проверить все возможные варианты, а когда они закончат-оставят тебя в покое — он взял её за руку, обнять в машине было неудобно, хотя очень хотелось её взять к себе на коленки и покачать как маленькую девочку.

Он напоил её горячим ягодным чаем, накормил десертом с вишней — как выяснилось, это была её любимая начинка, и уже спустя час Сиджей была готова ехать к Фрэду вместе с ним.

В больнице было неуютно, она всем своим видом заставляла испытывать одиночество и тоску. Сложно было определить, что именно так влияло: излишняя чистота и минимализм в мебели, слишком просторные комнаты или высокие потолки, бледные оттенки голубого, желтого и розового цветов или всё в сумме. Хотя персонал был очень приветливым и внимательным, это их обоих только раздражало.

Фрэд лежал в том же месте и в той же позе, что и в предыдущий раз. Казалось, только тени под глазами залегли ещё глубже. Не хватало только мигающей лампы под потолком и тогда картина бы точно напомнила какой-нибудь неприятный фильм ужасов.

— Фред, привет — сказал ободряюще Пит, подходя к койке — вот мы снова приехали к тебе!

Но худой измученный молодой человек так и лежал с закрытыми глазами, хотя им сиделка сообщила, что он не спит. Он приоткрыл свои сухие губы и тихо спросил:

— Ты же Питман, верно?

Пит и Си немного ошарашено переглянулись, она медленно взяла блондина под руку, испугавшись такого вопроса.

— Да, конечно — уже не очень весело, но всё так же бодро ответил Питман — посмотри на меня и ты вспомнишь.. — продолжил он, сглатывая ком, подступивший к горлу.

— Я не могу… — проговорил больной всё так же с закрытыми глазами спустя какое-то время — .. я не могу вспомнить кто такая Стилли.

Его кулак сжался, сдерживающие ремни натянулись.

— Фредди, ты не один, посмотри же на меня — Пит аккуратно положил свою руку на его сжатый кулак, но тот дёрнулся, будто его ударило током.

Сиджей стояла и не могла пошевельнуться, в её глазах стояли слёзы. Этот человек был тенью настоящего Фреда. Он не был ни внешне, ни внутренне похож на того, кого она знала. Она могла представить, какого сейчас Питману и её сердце разрывалось, потому что тут нечем было помочь. Никто не силах был вытащить Фреда из этой пропасти кроме себя самого.

Питман запустил руку в свои кудрявые волосы, потом провёл по лицу и тут вспомнил, что они принесли ему подарок. Он поставил около постели их общую фотографию, которую позаимствовал у Си.

— Смотри, тут мы втроем улыбаемся, потому что только что выиграли в лотерее. Помнишь?

— Питман, это ты? — проговорил Фрэд, приподнимая руку, истыканную проводами и медленно открывая глаза. Будто и не было минуту назад между ними диалога.

Он посмотрел на блондина, на его губах появилась еле заметная улыбка. Затем его взгляд направился к Сиджей. Он резко приподнялся в кровати, на сколько давали возможность ремни, дернулся в её сторону с неистовой силой, смотря с ненавистью прямо в её глаза.

— Что ты там делала той ночью?? -завопил он нечеловеческим голосом, треся руками и бешено крутя головой, будто вот вот и он действительно вырвется и набросится прямо на неё — какого чёрта ты там делала?! — прокричал он снова — это она убила Стилли, задержите её!!!!Это она!

Сиджей отпрянула от кровати. Питман загородил её собой.

— Выйдите, пожалуйста из палаты — громко сказала сиделка, набирая что-то на планшете в изголовье кровати.

Си выскочила в коридор, ей стало так страшно, что она быстро пошла к лестнице, чтобы поскорее покинуть больницу. В её голове мелькали воспоминания о той ночи, когда она оказалась в незнакомом доме. Ужасный взрыв, вспышка боли, крики Фреда, ненависть в его глазах — всё это набросилось на неё и она упала в обморок прямо около выхода из здания. Последнее о чем она успела подумать было то, что она всё-таки даже не знает кто такая Стилли.

***

Сиджей очнулась в своей собственной съемной квартирке, она несколько мгновений не понимала, где находится. Ужас успел лизнуть её холодом по лицу, но тут она услышала из соседней комнаты диалог и ей сразу стало легче:

— Дениз, -вздохнул Пит — я просто могу присматривать за ней, не понимаю, к чему ты клонишь.

— Изивни, Питман, но я больше её не оставлю с тобой наедине, это, знаешь ли, плохо заканчивается. Прости, но как только вы стали общаться, она стала совсем не своя! И мне страшно доверять её неизвестному человеку после обморока.

— Ээээйй — позвала она их — я всё слышуууу — она хотела сесть в кровати, но сильно закружилась голова.

Они резко вошли к ней в комнату с озабоченными лицами и одновременно сказали:

-Только не вставай!

Сиджей опешила от такого хорового заявления и легла на место со словами: «сговорились».

Дениз мило улыбнулась, сверкнула глазами в сторону Питмана и продолжила:

— Пока ты гуляла со своим новым другом

— Ну не такой уж я и новый..

— Достаточно новым — поправилась она — ты упала в обморок и снесла себе пол головы!

— Как это? — Сиджей моментально потрогала голову и обнаружила на себе бинт — Боже…

— Дениз! Ты как скажешь, блин! — разозлился Пит, подошёл к Си и сел рядом:

— Ты упала и ударилась об косяк двери, рассекла себе немного голову, тебе наложили пару швов, но я договорился, чтобы мы тебя забрали домой, я помню, что ты не хотела лежать в больнице..

— Спасибо, да, я бы там умерла.. — проговорила она, думая о том, что находиться с Фрэдом в одном здании ей было как минимум страшно.

— Ну всё, ты говорил, что тебе пора по делам и ты уедешь на пару дней — сказала Дениз скрестив руки на груди — я, конечно, тебя не гоню прочь, но может быть и гоню — мне всё равно обидишься ты или нет, но тебе пора.

Она стояла опершись на стену и даже начала показательно рассматривать свой маникюр, чтобы до него уж точно дошло, что ему тут не рады.

— Дениз!? — укоризненно сказала Си не веря своим ушам. Они что, успели поссориться пока она была в отключке?..- Ты уезжаешь? Надолго? — обратилась она к Питману.

Си не хотела признавать, но эта новость её ужасно расстроила, она испытала обиду, ревность, жалость к себе и даже немного злости, за то, что он её бросает с пробитой головой.

— Да.. извини, это правда очень важно и связано с нашей историей про Фреда.. он быстро бросил взгляд на Дениз и не стал вдаваться в подробности.

— Я поняла тебя..

— Я тебе запишу небольшое видео, пока буду в дороге, посмотри э.. — «как будешь одна» подумал он — как будешь готова — закончил он фразу.

— Угу — угрюмо ответила Сиджей — я поняла.

Когда Дениз уже спала, Сиджей аккуратно включила видео послание от Питмана. Он сидел в своём автомобиле, уже стемнело, а он всё еще находился в пути.

«Привет! Во-первых, с тебя видео ответ — и никаких отговорок я не принимаю, во-вторых, с тебя подробности про твою голову и ощущения, и в-третьих, я хочу поделиться с тобой своими идеями. Если твоя «старая» подруга рядом — попроси её отойти, пожалуйста.»

Си закатила глаза и улыбнулась, ну нельзя было не съязвить на тему старости, конечно же.

«Я всерьёз занялся, так скажем, твоими историями и снами.. ну видениями даже, пересмотрел записи наших диалогов, прости уж, я не маньяк, но всё это стремительно катится куда-то и мне хочется тебе помочь.. ещё Фрэд со своими криками в палате… если кратко, моя идея такова: я никогда не изучал физику с этой стороны, но возможно, ты проживаешь две параллельные жизни, либо в тебе есть какой-то дар предвидения, либо даже какие-то способности телепатии — я уже не беру в расчёт твоё «свечение». Прости, тебе, наверное, неприятно это слышать, будто ты не контролируешь свою жизнь, но я хочу чтобы ты, пока меня нет, подумала о том, что с тобой происходило как о каких-то взаимосвязанных вещах. И может ты сама к чему-то придёшь. Вот я и буду ждать от тебя видео ответ.. с твоими размышлениями. Я ненадолго уезжаю в свой фамильный дом, буду скучать. Поправляйся!»

Видео закончилось. У Сиджей разболелась голова. То ли от этих идей Пита, то ли от недавнего ушиба. Страх засыпать так и не прошёл, она лежала с открытыми глазами и наблюдала, как за окном качаются ветки деревьев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s