Сказка о братьях

У одного волшебника было двое сыновей, жена давно уже ушла на покой и вот он, пережив ее на 10 лет, последовал в иной мир.

Последние слова детям были о том, что они обязаны помогать друг другу, а те магические предметы, что им остаются после его ухода, они между собой не делят. Он сказал им зарыть их и забыть, потому что ни у одного из сыновей не было склонности к магии, как это не прискорбно.

Отец умер.

Спустя несколько скорбных месяцев и раздумий, один брат решил, что эти предметы необходимо продать, чтобы заработать денег. Другой был против продажи и говорил, что ими нужно пытаться пользоваться и рано или поздно у них получится освоить магию, несмотря на запрет.

Они долго спорили и в итоге ужасно разругались. Старший брат, что хотел ими учиться колдовать, схватил амулет и направил на младшего. Зажмурился, загадал желание, и оно, по неизвестным причинам, сбылось.

Младший превратился в чудовище и упал без сознания на пол. Новоиспеченный колдун испугался, забрал все магические вещи и уехал из города в неизвестном направлении.

Младшего звали Борх. Он очнулся и подошёл к зеркалу, посмотрел на себя.

Обезумев от злости, швырнул его в стену. Теперь вместо головы у него была ужасная зубастая морда. Большие змеиные глаза были желтого цвета. Из затылка торчали какие-то несуразные длинные шипы, шерсть покрывала всю спину, ноги были покрыты чешуей,как у ящерицы. Борх никак не мог понять и простить такой жест брата, но чем больше он злился, тем ужасней становился его вид.

Руки стали полу-крыльями, ноги всё сильней напоминали лапы рептилии. В том месте, где он жил его жутко боялись, все обходили его стороной и убегали с дороги, завидев издалека. Никто не признал в нем младшего сына колдуна, и даже собирали совет, чтобы решить, что с ним сделать.

Борх скитался, пытался с кем-нибудь поговорить, но ничего не получалось. Он не смог это пережить и отправился на поиски брата. Прилетая в каждый Новый город он издавал ужасный крик, говоря тем самым брату, что тот вскоре будет настигнут.

Но если у него не получалось найти Вегла (брата), он подхватывал в небо неизвестного несчастного и сбрасывал с высоты. Этим жестом он давал Веглу понять, что если он не покажется — умрёт ещё один невинный.

Так продолжалось 2 года.

Но однажды, в очередном городе, он подхватил в воздух маленького ребенка, он сделал это случайно, девочка сидела на шее у отца.

И вот он взмыл в небо и разжал свои когти. Девочка летела камнем вниз не проронив ни слова. Он видел только невинное испуганное лицо с огромными глазами и развивающиеся на ветру её тёмные волосы.

Он не смог ей позволить разбиться, резко рванулся вниз, поймал недалеко от земли и аккуратно поставил на ноги.

Ребёнок остался жив, но Борх не мог себе этого простить. В её глазах он увидел настоящего себя — безжалостного монстра.

С тех пор он чувствовал вину перед ней, ведь девочка стала сильно заикаться. Было практически невозможно понять, что она говорит, а со временем она вообще перестала разговаривать.

Борх исчез тогда в ночи, но начал за ней присматривать издалека, оберегать. Однажды он даже спас её от огромной льдины, соскользнувшей с крыши здания. Он понял, что полюбил этого ребёнка и очень хотел всё исправить, чтобы вернуть ей голос и услышать веселый смех.

У него уже не было желания искать брата, Перехотелось пугать людей и тем более их убивать. Он жалел о своём прошлом.

Шло время и его облик медленно менялся, ноги и руки постепенно опять стали человеческими, торчащие во все стороны штыри из головы отвалились один за другим. Он перестал быть холодным бесчувственным камнем, даже получалось понемногу что-то говорить.

Несколько лет спустя он пришёл к этой девочке и признался, что это он ее тогда схватил и бросил с высоты. Он просил прощения и рассказал свою историю с братом, пытаясь оправдаться.

Девочку звали Трида, она внимательно его слушала и в конце рассказа кивнула, что означало «прощаю».

Борх рассказывал ей про свои края, откуда он прилетел, о том, где он побывал и о своих мечтах, что он когда-нибудь поможет ей избавиться от недуга.

Они разошлись в тот вечер друзьями, но Трида не пошла домой. Она знала, что неподалёку за городом живет колдун, девочка поехала к нему в гости.

Когда она зашла к нему, все волшебные предметы, которые Вегл безуспешно пытался себе подчинить все эти годы, вдруг поднялись в воздух. Они направились к Триде и сами вложились ей в руку и наделись на шею.

Они выбрали ее как новую хозяйку.

Старший брат испугался, и выскочив в окно, бросился в бега. Девочка думала, наказать ли его за поступок с Борхом, но решила оставить всё как есть. Его участь теперь быть вечным беглецом, полным страхов.

Вернувшись к себе, она рассказала Борху, что произошло. К ней вернулись силы говорить, ужас, сковавший её горло на несколько лет, наконец-то отступил.

Он внимательно выслушал и сказал, что Трида достойнее и мудрее их обоих и если волшебные предметы выбрали её, значит она теперь их полноправная владелица.

Трида провела рукой по его морде и оно превратилась в лицо. Но на коже виднелись красные шрамы — их было ровно столько, сколько он убил человек.

Эти жертвы навсегда останутся лежать на твоем лице и совести — сказала она ему. Он только молча кивнул в ответ.

Они стали друзьями, Борх помогал ей освоить магию, вспоминая, что и. Как делал его отец. Но она помогала ему гораздо больше.

Она помогала ему почувствовать любовь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s