Хроники пропавших 11

Сиджей заходила в больницу, как вдруг около входа её чуть не сбила с ног какая-то девчонка. Си еле успела отскочить назад, но молодая особа, не извинившись, уже пулей улетала прочь.

Если бы она не опаздывала, то обязательно ей что-нибудь крикнула бы в догонку, но времени на это не было. Поднимаясь на нужный этаж она снова посмотрела на часы, хотя буквально минуту назад делала то же самое — «опоздала всего на 23 минуты — не страшно» — успокаивала она саму себя.

Двери лифта открылись и она увидела Питмана, сидящего в коридоре. Он опирался локтями на колени, руки были сцеплены, а взгляд упёрся в пол.

— О, привет! — сказала она, быстро подходя к нему.

— Здравствуй — ответил Пит сухо, летая где-то в своих мыслях.

— Мы не пройдём туда? — спросила Си, кивая в сторону закрытой палаты Фрэда.

— Сегодня, к сожалению, уже нет, — Пит посмотрел на неё и снова опустил взгляд на свои руки — Фрэду резко стало плохо, он начал вырываться из ремней, его левая рука видимо отстегнулась и он дернул меня изо всех сил на себя с такой яростью..
Сиджей заметила, что его рубашка разорвана.

— Боже — проговорила она, присаживаясь к нему рядом.

— Он был сам не свой, — продолжил блондин, запуская руку в свои волосы на голове — так злобно на меня смотрел.. кричал что готов убить, лишь бы всё вернуть обратно.

— Кого убить? Почему именно убить? — Си непонимающее смотрела на него.

— Тебя, Сиджей — ответил он и посмотрел ей в глаза.

У неё резко кольнуло в желудке от испуга.

— Но… что.. почему меня? — проговорила она, немного съёжившись в кресле.

— Понятия не имею.. я думаю, в нём говорили наркотики. Только что я разговаривал с врачом, он обещал пересмотреть курс лечения. Ты испугалась, — он положил свою руку на её — но не стоит, Си. Это же наш Фред, просто лечение… — он опять опустил глаза в пол.

— Поехали отсюда, навестим его завтра — проговорила Сиджей, ей хотелось поскорее уйти от этой странной истории.

Друзья молча спустились в холл и медленно вышли из здания. Навигаторы проходили бесшумно сквозь толпу людей, отбрасывая свет своих капсул на лица прохожих. В небе, вместо птиц, сновали небольшие вытянутые роботы. Всё шло своим чередом, но было ощущение, что реальность отошла на второй план. Питман опять погрузился в собственные мысли, Си не хотела его отвлекать. Она понимала, как тяжело ему сейчас и все слова поддержки давно уже были сказаны. Оставалось только ждать, когда этот кошмар закончится.

— Си, ты начала искать свою маму?

— Да, — ответила она — почему ты сейчас об этом спрашиваешь?

— Я подумал, что мы иногда не ценим наших близких так как следовало бы.

— Ты прав — вздохнула она и убрала руки в карманы пиджака — я написала заявления в службы помощи и розыска. Неприятные моменты…

— Почему? — Пит приобнял Си за плечи -и давай пройдёмся пешком, мне так необходимо сейчас побыть на свежем воздухе — предложил он, сворачивая с центральной улицы.

— Конечно, смотри не замёрзни — она ткнула его в виднеющуюся из разорванной рубашки грудь.

— Это ничего — ответил он, слегка улыбнувшись.

— Неприятные моменты — потому что на меня смотрели как на ненормальную, — Си было так тепло и уютно в его объятиях, что тревога отступала — я обратилась за помощью спустя столько дней.. пыталась обьяснить, что у нас была ссора и я сьехала от неё, но.. ты сам понимаешь, это было ужасно.

Они свернули в сторону сквера, в лицо пахнуло свежестью. Сиджей не успела продолжить рассказ, как вдруг к ним подбежали две большие собаки. Это произошло так стремительно, что девушка немного вскрикнула и вжалась в Пита.

Питман продолжал держать её в объятиях, готовый в любой момент поднять на руки и стал смотреть по сторонам, надеясь увидеть вот-вот приближающегося хозяина. Но он не объявлялся.

Собаки вопреки своему Грозному виду оказались очень дружелюбными и не представляли опасности. Одна была супер лохматая, шерсть нависала ей прямо на глаза, ушей не было видно, если бы этот пёс встал на задние лапы, он был бы размером с Питмана. Вторая собака была немного ниже, с короткой коричневой шерстью, острыми ушками, накаченным туловищем и лапами, у неё было большое белые пятно на спине.

— Не переживай, они не опасны — сказал Питман, наблюдая как оба пса начали прыгать и бегать вокруг них, радуясь встрече. Мохнатый скрывался в кустах и приносил одну за одной скудные веточки к ногам Си, будто намекая, что с ним нужно поиграть. Она отцепилась от своего спасителя и начала аккуратно чесать за ухом лохматого добряка, когда он притащил откуда-то старую погрызганную кем-то кость. Чувство страха отступало перед такой обезоруживающей наивностью.

— Какой ты умный мальчик, где же ты нашёл такую гадость?? — сказала она, не переставая его гладить.

Питман наклонился над другим псом, в попытке прочитать надпись на его ошейнике. Но веселый парень думал, что это игра и постоянно отпрыгивал в сторону, сумасшедше виляя хвостом.

— «Дуглас». Улица Претти, дом 2 — прочёл он наконец, изрядно запыхавшись.

— Моего зовут «Шатиль» — прочитала Си на серебристой цепи, которую чудом обнаружила в шерсти.

— Эта улица недалеко, давай отведём ребят домой? — предложил Пит смеясь от щекотки. В это время Дуглас уткнулся мордой в его ногу и что-то там напряжённо вынюхивал.

— Конечно! — радостно отозвалась она. Эта неожиданная встреча стала глотком свежего воздуха, сердце наполнилось счастьем. Питман тоже чувствовал это, он улыбался, глядя на неугомонных друзей.
Псы догадались, что значит слово «домой». Шатиль резко отскочил и спрятался за лавочку, выглядывая оттуда. Дуглас начал бегать кругами, скакать ещё выше, показывая, как будто, что его не поймать, если он сам не захочет.

Ухватить ни одного ни второго не получалось. Сиджей и Пит бегали вокруг деревьев, пробирались между кустов, смеясь и спотыкаясь. Они пытались окружить то одного, то второго, но у них так и не получилось поймать сорванцов. Уставшие, они решили сесть на лавочку отдышаться. Собаки тяжелой поступью подошли к ребятам и сели рядом, высунув свои длинные языки. Мохнатый здоровяк положил свою морду Сиджей на колени, прося ласки.

— Фред мечтал когда-то, что будет жить со Стилли и со своей мамой в большом доме. Он собирался выкрасть у соседей большого пса, который приходил часто к нему в гости — вдруг проговорил Пит с грустной улыбкой, гладя Дугласа по голове.

— А как давно встречались Фред и Стилли? — спросила Си, почувствовав опять от этого имени непонятное движение внутри. Она поёжилась от ощущений. Пит обхватил её за плечи, он подумал, что ей холодно.

— Давно. Мы были ещё детьми, когда они увиделись впервые. Я даже его ревновал — ухмыльнулся он — ненавидел её какое-то время, потому что она забрала его у меня.

— Но..? — продолжила фразу Си.

— Но время шло, я взрослел, и понял, что она для него значит. Он был с ней действительно счастлив. Пару раз я даже бывал у неё в гостях вместе с Фредом. Она со своей сестрой жила в разных домах, но дома стояли практически вплотную. Ещё тогда я удивлялся, почему они так живут. Я их считал немного странными.

— Да, необычно. Их родители были в разводе? — пёс согревал ноги девушки своей густой шерстью, а она трепала его за ушком. Им было хорошо вчетвером.

— У них не было мамы. Младшая жила с отцом, а Стилли жила с бабушкой и дедушкой. Бабушки тоже не стало в тот день… — он не стал договаривать.

— Наверное, Фред и Стилли сильно нуждались в полноценной семье.. Возможно, именно это их так сильно сблизило — предположила Си.

— Все мы в ней нуждаемся — ответил Пит горько усмехнувшись.

— Точно..
Практически беззвучно к ним подошёл сильно пожилой мужчина в легком темно-коричневом пальто и немного помятой шляпе.

— Добрый вечер — поздоровался он с молодыми людьми сиплым голосом.
Псы вскочили и радостно завиляли хвостами. Они послушно подошли к дедушке, когда он им слегка махнул рукой.

— Добрый — ответил Питман — эти два богатыря ваши? — ему не удалось скрыть удивление в голосе.

— Молодцы ребята, как всегда пришли первыми — сказал он собакам, пристёгивая одного и второго к поводку — да, это мои мальчики. У нас просто соревнования, кто быстрее прибежит к этой лавочке — засмеялся дедок и медленно пошёл в обратную сторону. Псы всё ещё виляли хвостами, видно было, что они сдерживали свои эмоции и шагали в ногу с хозяином.

— Если Дуглас один раз прыгнет вверх, я готов поспорить на что угодно — этот дедушка взлетит как ракета — прошептал Питман Си на ухо. Они оба прыснули со смеху.

— Какие умные мальчики — сказала чуть позже Сиджей.

— Хотела бы себе таких?

— Конечно, но у меня же жуткая аллергия, я же чуть не умерла в детстве… — ответила Сиджей, всё еще провожая взглядом эту смешную троицу.

— Да.. хорошо что ты пьёшь таблетки, не хватало ещё тебя навещать в больнице — вырвалось у Пита то ли в шутку, то ли нет. Ему стало не по себе от этих слов.

— оу — повернулась на него Си, с растерянными взглядом — но я их не пью.. уже давно.

— Но мы с ними сейчас обнимались пол часа — продолжил Пит — и с тобой, вроде бы, всё в порядке — он начал щупать её то за нос, то за ухо, будто проверяя, собирается ли что-то отвалиться.

— Прекрати — улыбнулась девушка, отмахиваясь — это странно. Может я умру через мгновение? Или эти собаки не обычные шерстяные убийцы…как прочие.

— Или у тебя нет аллергии?.. — Питман озвучил её мысли.

— Но я же всю жизнь пила эти ненавистные лекарства! Что, просто так?! Бред!

Она встала, запахивая пиджак сильнее и осматривая себя, не появились ли у неё признаки «ужасной аллергии». Но ничего не происходило.

Становилось прохладнее, Питман предложил проводить её до дома. Когда они подошли, Сиджей пригласила его зайти, ей не хотелось оставаться одной в квартире.

Они в шутку потолкались в ванной, грея руки под горячей водой и потом прошли на кухню.

— Ты действительно хочешь завтра поехать к Фрэду ещё раз? — спросила она, закидывая мягкие булочки в мини печку для того, чтобы их подогреть.

— Да, я хочу помочь, — Питман разливал горячий кофе по кружкам- если оставить его там наедине со своими мыслями, то боюсь, он не пойдёт на поправку.

— Согласна, — ответила Си после небольшой паузы — я поеду с тобой, хочу поставить там у него наше совместное фото, что бы он видел не только больничную комнату, но и наши довольные лица.

— Я не знал, что у тебя есть такая фотография — удивился Пит — покажешь?

— Я просто хотела добавить квартире немного уюта — засмущалась Сиджей, присаживаясь за стол и отпивая маленькими глоточками кофе — она стоит на окне — она махнула рукой, будто бы это какая-то неважная для неё мелочь.

— Да ты покраснела, готов поспорить!! — вгляделся в её лицо Пит — не может быть, как будто тебя застукали за чем-то с поличным!

— Ой прекрати — покраснела Си ещё сильней и пошла к печке, доставать булки.

Питман быстро встал и буквально подлетел к окну.

— Да, веселый тут у нас вид — сказал он улыбаясь.

— Угу, — Сиджей всё ещё возилась с булочками, намазывая их сыром, она хотела подольше оставаться к окну спиной, что бы предатели-щеки наконец-то перестали так пылать — Я кстати взяла на работе неделю отпуска, у меня совсем сдали нервы, опять жуткие сны сменяются бессонницей и я довожу себя до полного изнеможения. Ещё нужно по поводу мамы ездить с документами, хочу заехать к ней на квартиру… — она всё это выпалила на одном дыхании ей так давно хотелось рассказать про эти проблемы, но она пыталась держать всё в себе.

Питман поставил фотографию обратно, подошёл к Си, забрал нож у неё из руки и положил на стол — ты намазала уже достаточно сыра — сказал он, глядя на сыр и еле виднеющиеся под ним булки — давай сядем, и ты мне расскажешь спокойно что опять за кошмары тебя мучают.

-О боже — выдохнула она — мне так страшно, что я схожу с ума, не сдавай меня в клинику, пожалуйста, я боюсь там мне станет только хуже.

— Сиджей, прекрати, я не собираюсь тебя никуда сдавать — Пит положил свою руку на её и легонько погладил — мне кажется, в тебе есть какой-то дар, возможно ты видишь будущее или прошлое, или какой-то иной мир, либо я тоже схожу с ума, но мне не кажется, что это повод тебя сдавать лечиться. Мы смотрели записи из моего дома, помнишь? Ты там действительно излучаешь какой-то свет. Так что я теперь готов поверить даже в инопланетян, я видел то что видел и от этого никуда не деться. Давай, я жду.

Девушка сделала глубокий вдох и начала свой рассказ. Это было на днях.

Она уже давно легла спать, но сон никак не приходил к ней. В ту ночь Си ворочалась битых два часа, её собственная кровать пугала её, смутные отголоски прошлого видения заставляли её иногда вздрагивать от неожиданных звуков с улицы. Когда она себя окончательно измотала, решила наконец перелечь на небольшой и довольно твёрдый диванчик, но здесь, к счастью, не смотря на все неудобства, у неё получилось закрыть уставшие глаза. Вдруг она почувствовала слабый запах гари и ощутила на коже прохладу. Ей захотелось вскрикнуть и резко подскочить на ноги, но ничего не вышло, её тело опять затягивала бездна.

Она медленно шла вдоль кирпичного дома, громыхая тяжелыми сапогами. Мельком она увидела номер дома — 7335. Мысли кружились в голове и чувствовалась дикая скорбящая боль в сердце. Она сипло прокашлялась. В этот момент Сиджей поняла, что это не она идёт в ночи, а какой-то старик, она будто зависла в голове у постороннего человека и у неё ничего не получалось сделать, что бы избавиться от него. За домом вся трава и большая часть деревьев были сожжены. Си резко кольнуло в висок. Это был тот дом из прошлого видения, который взорвался вместе с ней. Пожилой мужчина подошёл к белым аркам и положил на одну из них свою сморщенную руку. Он вглядывался в узоры и надписи, что-то бормоча себе под нос. Прошло несколько минут и она почувствовала в руке какую-то слабую вибрацию.

«Шир, пойдём в дом» — услышала она в своей.. или его …голове.

«Я просто хотел попробовать …» — произнёс себе под нос старик.

Сиджей повернулась вместе с ним на голос, но в темноте не было никого кроме небольшой кошки. Он пошёл обратно, так же медленно и тяжело. Подходя к дому Си увидела в окне отражение «собственного» лица — оно было всё в морщинах и ожогах от огня. Мужчина замер и внимательно посмотрел в свои глаза, будто наконец заметил её присутствие в голове. В следующее мгновение Сиджей будто выкинуло обратно на диванчик в её квартире. Она резко хотела встать на ноги, но без сил упала на пол и разрыдалась. Ей было страшно, она не знала что дальше делать и как бороться с этими ужасами.

— Сиджей, — Питман потянул её к себе и обнял — зови меня в такие моменты, я прошу тебя… — Пит был расстроен, что она не поделилась с ним сразу же. Несчастье с Фрэдом буквально выбило его из колеи и он не заметил, что она стала такой отрешенной и замкнутой, только сейчас он обратил внимание на залёгшие тени под глазами.

— Я не хотела — она всхлипнула у него на плече — я не хотела тебя тревожить ещё и этим — пробормотала она — моя жизнь стала сплошной пыткой, моя голова будто не принадлежит мне полностью, это ужасно.

— Всё будет хорошо — ответил Пит, гладя её по спине — Си, а этот дом, какой ты сказала на нём был номер?

Си подняла свои глаза на него.

— Я не помню, четыре цифры, 737 или 775.. почему ты спрашиваешь?

— Я пока не знаю, может они что-то значат, не бери в голову — он погладил её по красным, пышным волосам — хочешь, я останусь с тобой сегодня? Он почувствовал, как она ещё сильней уткнулась ему в плечо и закивала.

— Вот и хорошо — улыбнулся он — я умею кое-что готовить, если ты выживешь после завтрака, подумаем, что делать дальше.

Они решили на ночь посмотреть старый фильм, чтобы немного отвлечься. Си не заметила, как долгожданный спокойный сон практически сразу накрыл её. Пит отнёс девушку на кровать, накрыл одеялом и лёг рядом, чтобы, если вдруг она проснётся из-за очередного кошмара, успокоить её. Но этой ночью ничего не произошло, наконец-то можно было спокойно выспаться. Сквозь сон она обняла Пита и закинула на него свою ногу.

Он улыбнулся, в её объятьях было приятно проводить время. Пит легонько гладил Си по руке, но мысли его возвращались к её рассказу, к белым аркам и номеру дома. Ему вспоминалось детство в их городочке под названием П-Ант и какие-то арки определенно попадались ему на глаза, «необходимо съездить туда» — подумал он и вскоре сон накрыл и его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s