Хроники пропавших 8

Когда подруга уехала, Сиджей лежала в своей кровати и слёзы медленно скатывались по её лицу. Она не признавалась сама себе в этом, но стоило поделиться с подругой, как всё встало на свои места. Она жутко тосковала по своей маме. Ей не хватало её, какими бы сложными не были отношения, она её очень любила. Ком в горле не давал разрыдаться, она закрыла глаза и почувствовала дикую слабость. Её тело вдруг стало невыносимо тяжелым, она хотела повернуться на бок, но не получалось поднять даже руку. Очень медленно голова начала проваливаться в подушку, будто это были пески, которые под большим весом начали просачиваться в дырку внизу, затягивая за собой Сиджей.

Она «выпала» в сад за незнакомым домом, сильно ударив локоть и бедро об твёрдую землю. Лунный свет немного озарял лужайку, деревья и дом. Си пыталась понять, сон это или нет, поднялась с земли, холод пробирался под её легкую одежду, к которой успела прилипнуть грязь. Растерянная, девушка оглядывалась по сторонам, в воздухе, чувствовалась легкая вибрация, которая волнами исходила от двух больших каменных арок около дома.

Сиджей поднялась на ноги, решив подойти поближе. Из её рта шёл пар от холода. Она медленно шагала, обходя деревья и кустарники, и чем ближе она приближалась, тем ярче становилось голубое свечение.

Две большие широкие арки стояли друг напротив друга, примерно на расстоянии метра, они напоминали обычные декоративные элементы, которые иногда ставят во дворе для красоты. Но чем ближе она ним подходила, тем отчетливей становились замысловатые узоры на каменных булыжниках и сильней ощущалась вибрация.

Вдруг она услышала взволнованные голоса, из дома во двор выбежали пожилая пара и мужчина.

«..пока она не закрыла портал, нам нужно защищаться, иначе всё было напрасно..» — говорил мужчина, подходя быстрым шагом к аркам.

«Сэм, мы все это чувствуем, сила слишком велика» — догоняя его сказал старик.

«Этот поток слишком неконтролируемый..я не думаю, что у нас есть шансы» — добавила пожилая дама.

Сиджей замерла, спрятавшись за деревом, она увидела, как силуэты людей появляются в арках, сначала это были просто тени, но очертания становились более отчётливыми с каждой минутой.

«Их очень много, и .. это взрослые!» — Сказал человек с усами, которого назвали Питером.

«Но как..БЕЙ! » — это крикнул старик.

Сиджей почувствовала ударную волну, её отбросило назад, но вместо того что бы оказаться на земле, она врезалась в книжный шкаф, оказавшись в незнакомом доме.

Рухнув на пол, у неё не сразу получилось сделать вдох, так сильно она ушибла спину. Си еле-еле поднялась на руки, ноги не слушались. Рядом с ней, на кресле сидела девочка со светящимися глазами. Девочка резко наклонилась и схватила Сиджей за руку. От неожиданности Си хотела вскрикнуть, но не успела.

В следующее мгновение она будто парила высоко в небе над разрушенными городами, огонь поднимался высоко над домами, она чувствовала жар и слышала, как внизу от страха и боли кричат люди.

Си почувствовала, как за её спиной собирается энергия, будто большой шар, который увеличивался и становился практически плотным и осязаемым, нарастала боль в висках.

Она услышала голос, который повторял одну и ту же фразу, всё громче и громче.

Когда Сиджей от разрывающей боли перестала видеть, она почувствовала, как сзади взорвалось что-то огромное и беспощадное. Услышав женский крик, у неё замерло сердце — это был голос её мамы.

Девушка лежала неподвижно в своей кровати, медленно и тяжело дыша. Вся избитая и грязная, она лежала без сознания. Узоры на её теле светились еле заметным светом.

***

Сиджей и Питман после рабочего дня решили поужинать в ресторанчике напротив офиса. Он им нравился, потому что во всем здании, которое он занимал, были огромные витражные окна с видом на широкую пешеходную улицу, там играла спокойная музыка и очень вкусно готовили. По привычке они заняли столик на последнем этаже, где всегда было не многолюдно.

Все гости сидели за столами на индивидуальных качелях, к потолку были подвешены небольшие светящие шары, по стенам спускались широкие и узкие ленты из бирюзовой ткани разного оттенка. Питмана здесь всегда очень радушно встречали, что немного смущало Сиджей.

-Си, ты сама не своя сегодня, что случилось? — Питман серьезно посмотрел на неё.

— Я..я..Пит, я попала в такую историю, что мне сложно понять, что происходит — Си взяла салфетку со стола и начала её аккуратно складывать.

— Давай я помогу тебе разобраться? Я же изучал психоанализ, может какие-то мысли наведут тебя на решение.

Си пыталась улыбнуться, но улыбка была какой-то горькой и вымученной. Она понимала, как неправдоподобно будет звучать всё, что она пережила.

— Давай, попробуй просто начать — Питман улыбнулся ей.

— Ну хорошо, я тебе расскажу, как я пытаюсь воспринимать эту ситуацию — она сделала глубокий вдох.

— Начну с того, что у меня вчера была Дэниз в гостях, мы с ней отлично посидели, но затронули тему моей мамы — Си складывала салфетку ещё раз пополам и ещё раз, потом обратно разворачивала и складывала заново.

— Это можно понять, все твои переживания..я думаю вам надо увидеться и тогда сразу…

— Нет, подожди, это не всё — перебила его Сиджей — я очень расстроилась и когда Дениз ушла, произошло что-то .. что сложно вписать в нормальную жизнь — она посмотрела на друга, пытаясь понять его реакцию. Он внимательно на неё смотрел.

— Ты кого-то убила? — вдруг спросил он и еле заметная улыбочка появилась на лице.

— Ты ужасный психолог, ты знаешь об этом? — ответила Си, сжимая салфетку, но немного всё-таки расслабляясь.

— Просто это единственное, что сложно замять… — Он сделал максимально нахмуренное лицо и поправил несуществующие очки пальцем на переносице — но как ваш персональный адвокат..

— Постой, Пит, или я не смогу договорить.. — ответила Сиджей отбрасывая волосы за спину рукой. Друг замолчал.

— Я легла спать, но появились какие-то видения, не похожие на сон, всё было очень реально..

Си пересказала произошедшее ночью. Когда она закончила, Питман молчал, думая о чём-то.

— Что бы ты понимал, что я не сошла с ума, я тебе покажу кое что — она закатала рукава своего свитера и показала ободранные и разбитые локти.

— Если бы мы были не в кафе, я бы тебе ещё показала свои огромные синяки на спине и ободранные колени.. — Си замерла, она выложила всё, и теперь ждала реакции.

— Сиджей, -медленно начал Пит- я вспомнил сейчас.. про эту девочку.. ты сказала, что она светилась.. когда ты ночевала у меня в ночь нашего знакомства в баре, ты тоже вся светилась.. как я мог это забыть. Я сейчас пересмотрел записи со своих камер в доме. Я тебе покажу вечером..да, ты была вся в этих красивых.. почему я не помнил этого всё это время.. — он выглядел очень озадаченным.

У Сиджей побежали мурашки по спине..После этих слов было ещё сложнее придумать какое-то оправдание произошедшему. Всё становилось реальнее и реальнее.

Официантка прервала молчание, она настаивала на том, что бы их дорогой гость сделал заказ.

Пит вырвался из оцепенения и стал заказывать им ужин, Си внимательно смотрела на него, от его спокойствия ей тоже становилось легче. Он поверил ей и теперь она не одна со всем этим.

Как только официантка отошла, к ним приехал Фрэдди. Фрэ, как обычно, не очень приветливо улыбнулся Си и сел рядом с Питом. Девушка уже не реагировала на его недружественное поведение, она немного узнала его и поняла, что этот человек просто «такой».

За столом царило молчание какое-то время, всем было немного некомфортно, но Си не знала как начать думать о чём-то другом и будут ли они обсуждать всю эту историю с лучшим другом Питмана.

Пит сделал глубокий вдох, положил руку на плечо другу и спросил как ни в чем не бывало:

-Так расскажи нам, Фрэ, ты ведь отправил готовые файлы на студию, что-нибудь ответили?

Си поняла, что «её» тема откладывается на какое-то время и благодарно улыбнулась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s