Хроники пропавших 7

Сиджей умела собираться на прогулку за 20 минут, но она обожала, когда у неё есть время неспеша выбрать одежду, красиво уложиться, подобрать тени, туфли, браслеты. Это был именно такой день. Она надела кожаные чёрные дропсы с разрезами — это были обтягивающие штанишки, длиной до щиколотки, белую широкую хлопковую блузку, оранжевые подтяжки и чёрные кроссовки с кожаными вставками. Волосы решила собрать в высокий хвост, что бы темные стрелки на глазах выделялись на лице.

Пит заехал за ней с бутылочкой минералки и свежеиспеченным пончиком.

— Это так мило, Питман, но я не ем пончики, я их не люблю… — честно сказала Си, забирая свой кофе.

-Я почему-то догадывался — улыбнулся Пит- но всё-таки решил рискнуть, ладно, съем сам- он довольно откусил кусочек- на тебе дропсы?

-Да! -удивилась Си- не думала, что ты знаешь, что это такое.

— Ну, знаешь ли, я тоже хочу сберечь нашу планету- ответил он — теперь это становится модным — покупать вещи из супер разлагаемых материалов. Ну и наконец-то выглядят не так ужасающе, как раньше- они посмеялись.

Питман даже не смотрел на дорогу, за него всё делал автомобиль сам. Он увлечённо обсуждал с Си проблемы экологии, затем тема сменилась несколько раз, и подъезжая к аэропорту, они уже говорили о домашних питомцах. Пит рассказал ей, что у его друга, которого они едут встречать, часто отдыхал в доме соседский пёс, однажды они выследили его, и оказалось, что он уходит из дома полного детей и суматохи. У него был всегда такой уставший вид.

После того как Сиджей отсмеялась, она рассказала, что у неё никогда не было питомцев. Хотя она очень хотела. Мама ей рассказывала, что у неё в детстве была ужасная аллергия на шерсть, и она чуть не умерла от недолгого контакта с соседской собакой. Осложнения проходили практически полгода, и теперь ей приходится ежедневно принимать средства от аллергии — они стали для неё неотъемлемой частью жизни.

В голове Си промелькнула мысль, что сегодня она опять их забыла выпить.

— Мы на месте, точно по графику — сказал Питман — хорошо что медицина помогает людям в таких делах, иначе кто бы вчера пил вместе со мной?- он быстро в голове подключился к «двойнику», проверил расписание рейсов и увидел, что самолёт Фрэ уже приземлился — пойдём, встретим Фрэда.

Сиджей спросила, не думает ли он, что это странно, что они только два дня как знакомы и едут встречать его лучшего друга.

Пит посмеялся и ответил, что Фрэд очень общительный парень, который любит новые знакомства и всегда им рад. К тому же он будет приятно удивлён, что его старина приехал с девушкой, потому что он считает, что его друг практически на грани, что бы записаться в монастырь и уехать в горы отшельником.

— Здравствуй, Питман!Не меня ли ты обсуждаешь? — Фредди подходил со спины, прислушиваясь к разговору.

-Черт! Ты меня застал в расплох! — Пит быстро обернулся — я не успел рассказать что-нибудь скверное о тебе. ДЛрузья крепко пожали друг другу руки и обнялись.

Си улыбалась от того, как искренне они были рады встрече.

Фрэдди наконец-то посмотрел на неё и немного изменился в лице. В это время, ничего не замечая, Питман рассказывал, как они познакомились, описывая смешные моменты в баре и разбитую вазу утром.

Но Фрэдди не мог вслушаться в рассказ, он смотрел на неё, как будто пытаясь что-то вспомнить, у него было ощущение, что он её уже знает или когда-то видел.

Сиджей стало немного не по себе, друг оказался не таким уж добряком и весельчаком, как ей описывали, его взгляд не был дружелюбным. Она засмущалась и хотела скорее уже поехать куда-нибудь, лишь бы он не рассматривал её так.

Они наконец-то сели в машину, Сиджей скорее прыгнула назад, обхватив себя двумя руками за предплечья.

Он «странный тип» — подумала она.

Темно-синяя перламутровая машина двинулась с места не издав ни звука. Фредди немного расслабился и начал рассказывать о своей поездке:

-Мне писали, что меня встретят из аэропорта, я думал, что приедет какая-то крутая машина, ведь это же такая богатая Студия, и наверное они заботятся о своём имени, в общем, я оделся с иголочки.

К слову, это я ещё не брал с собой никакую аппаратуру, везти её было бы глупо, она громоздкая, да и смысл какой, показать им, как я пою? Они и так слышали, раз меня позвали. Ну в общем, в аэропорту меня встретил молодой парень на велосипеде.

— Что!? — удивился Питман — на двухместном, я надеюсь??

— Очень смешно, но в целом у меня была такая же реакция — смеялся Фрэ — ребята, серьезно!? у меня же с собой чемодан, мать их, я должен бежать за его велосипедом всю дорогу?? Короче я аккуратно спросил, а на чём поеду я — и мне этот парень, выдавая документы с адресами, где я живу, и куда мне ехать завтра и ко скольки, сказал, что он не знает, смотря как мне удобно! И уехал!

— Ну я слышал о гостеприимстве столицы Перкле, но не думал, что всё так плохо, Сиджей, что думаешь? — Пит посмотрел на неё.

— Да, холодный приём.. — она смотрела на мелькающие в окне магазинчики.

— Но это ещё не всё — продолжил Фрэдди — потом оказалось, что я приглашён не на подписание договора, как я это себе представлял, а на абсолютно сумасшедшую вечеринку. В огромной башне было занято 15 этажей, мне сложно описать архитектуру, но там, внутри здания, был какой-то дворец, в некоторых залах потолки были настолько высокими, что мне казалось, что я попал в настоящий замок. Огромные окна в пол, просто сногсшибательный вид на город. Много знаменитых людей, красивая одежда, вкусная еда.

Но меня там никто и не ждал, не было никакого прослушивания..У меня даже опустились руки, честно говоря. Я думал, что единственная хорошая мысль за всю эту поездку была — это не брать с собой оборудование.

— Ты слишком весело всё это рассказываешь, всё-таки что-то из этого получилось?

— Да, на том вечере я встретил знаменитого Тобмана.

-Это..кто?.. — спросит Пит.

Это -не «кто», а жемчужина на дне океана, человек, который в ходит в группу людей, можно сказать, управляющих мировым рынком музыки. Это было словно как в каком-то кино, я до сих пор прихожу в себя.

Я стоял у стола и ел какие-то небольшие сэндвичи, мне было нечем заняться, я уже собирался уходить, пообщаться было не с кем, и я почти положил в рот последний кусочек с подноса, как вдруг у меня буквально из рук вырвал закуску Тобман. Сказать, что я ошалел — это ничего не сказать! Он быстро съел сэндвич и сказал «Это мои любимые». Я засмеялся, сказал, что не полезу в глотку за ними, пусть он не переживает он развеселился и у нас завязался разговор — Фрэд замолчал, прокручивая в голове тот вечер.

— Даа.. я надеялся, что в этой индустрии есть хоть немного порядка. А если бы вы не встретились там?..Ладно, скажи самое главное — Пит внимательно смотрел на друга, машина принимала на себя управление в моменты, когда он уводил взгляд от дороги- ты с ним обсудил их же предложение и подписал в итоге контракт?

-Ах да, ну вообщем я отказался — спокойно ответил Фрэ.

— Что блин?! Почему?? Стили была против?- Пит схватил Фредди за руку.

— Боже, ты когда-нибудь перестанешь быть таким наивным? — Фредди засмеялся во всю силу — видел бы ты своё лицо!

— Черт! Придурок! -он швырнул руку друга — я же поверил — он тоже засмеялся.

— Почему Стилли вообще должна была быть против?..

Сиджей не очень внимательно слушала, но последнюю фразу она уловила. Имя Стилли было достаточно редким, и она вообще не могла вспомнить ни одну девушку из своего окружения с таким именем, но оно показалось ей знакомым.

Голоса стали отдаляться, Питман и Фрэ на передних сидениях начали будто проваливаться в темноту. Сиджей схватилась за ручку автомобиля, она хотела что-то крикнуть, что бы на неё обратили внимание, но горло сжало в спазме и она не смогла произнести ни слова.

Всё вокруг завертелось, её будто втянуло в кресло автомобиля.

Она стояла у маленькой кроватки, детский ночник щёлкнул и перестал освещать комнату. Ребёнок сонно пошевелился, когда она взяла его за руку. Сиджей не понимала, почему она стоит так низко, пока не увидела свои руки — они тоже были детскими. В левой руке она держала пластмассовый нож из набора и её намерения были предельно ясны- она собиралась навредить маленькому ангелочку. Сиджей кольнул испуг, но она не могла сопротивляться, руки сами двигались, страх мурашками окатил её спину, она пыталась закричать или дернуться назад, ничего не получалось.

Внезапно зажегся свет в комнате, в дверном проёме стоял мужчина — он крикнул «Стилли!».

Сиджей резко кинуло назад и будто впечатало в сиденье автомобиля.

Парни одновременно на неё обернулись.

-Что случилось? — встревоженно смотрел на неё Питман.

-Что.. что сейчас было? — еле-еле проговорила она, расслабляя пальцы.

-Ты вскрикнула.. — проговорил Фрэ — у тебя что-то болит?

Мне кажется, я заснула — она потёрла лоб и посмотрела на свою руку — на ней был отпечаток рисунка автомобильной ручки — и приснился какой-то жуткий сон, извините, вообще всё в порядке.

-Мы как раз приехали, давай выйдем на свежий воздух- парни переглянулись между собой.

«Хорошего они обо мне мнения будут после такого» — подумала Си, вылезая из авто.

Уже только в ресторане, когда Фрэ отошёл поздороваться со своим знакомым Питман подошёл к Си.

-Я не стал разбираться в этой теме там в машине, я понял, что тебе не очень комфортно, но может ты сейчас сможешь рассказать, что произошло на самом деле? — он пристально смотрел на неё своими голубыми глазами.

«У него такие ухоженные руки — мелькнуло в голове — господи, причём тут руки!» — она резко отвела глаза в сторону что бы отвлечь свои мысли.

-Если ты не хочешь, я конечно, не буду настаивать.

-Я не знаю, Питман, мне сложно обсуждать какие-то вещи с человеком, которого я едва знаю.

Питман облокотился на спинку сидения.

— Я обещаю с тобой поделиться тоже кое-чем достаточно личным — поправил часы на руке, хотя они сидели идеально, она опять обратила внимание на его руки.

Пит хотел ещё что-то добавить, но вернулся Фредди. Друг сразу понял, что прервал какой-то диалог и хотел уже найти предлог уйти, как Сиджей неожиданно для всех начала с интересом расспрашивать его о творчестве, и он остался.

На следующих выходных Питман пригласил Сиджей покататься на виндсерфе. Они старались выбраться каждые выходные куда-то своей небольшой компанией, постепенно узнавая интересы друг друга, рассказывали о детстве, осторожно делились небольшими тайнами и идеями. Фрэ время от времени присоединялся к ним, но чаще пропадал у своей девушки и в студии, занимаясь проектом. Нельзя было сказать, что Фрэдди и Сиджей хорошо относились друг к другу, когда они изредка оставались наедине, им не о чем было поговорить, однако стоило Питману вернуться, напряжение пропадало.

Сиджей предстояло организовать на работе решение крупной проблемы по безопасности, она постоянно занималась этим вопросом, загруженная как никогда. Но вечерами, отдыхая в своей новой квартирке, рассказывала Дениз о том, какой Питман интересный и чувствовала себя полной сил не смотря на недосып и усталость. Дэниз смеялась и ругала её за столь откровенное и быстрое впечатывание своего сердца в руководителя.

-А что ты о нем знаешь вообще? Помимо того насколько он классный и подобное.. — продолжила Дэниз свои расспросы.

-Мы стараемся не вываливать друг на друга кучу личной информации, но время от времени у нас бывают откровенные разговоры — Сиджей глотнула свой чай, не зная, рассказывать ли что-то о нём.

-иии?.. — вопросительно смотрела на неё подруга – давай хоть какую-нибудь информацию, где тебя искать, если ты исчезнешь в одно прекрасное утро!!

— Ой да прекрати – смеялась Си – что тут рассказать, Питман жил с отцом в детстве за городом, мама их бросила сразу же после того, как он появился на свет. Она сказала отцу, что эта жизнь не для неё и их брак был навязан ей родителями, что бы объединить капиталы.

-вот стерва! — фыркнула Дэниз.

«- Но папа Питмана её действительно любил, -продолжила Сиджей — поэтому всё что у него оставалось – это дарить любовь их ребенку. Жаль, что его не стало так рано, судя по рассказам он был очень хорошим. Питман думает, что он так сильно страдал, что болезнь его убивала быстрее, чем предполагали врачи.

— это ужасно, правда.. а кажется, что эта его мамаша такая замечательная, у неё же какой-то благотворительный фонд даже есть — ухмыльнулась подруга.

-Она никогда не вспоминала вовремя о его дне рождении.. я уже молчу о том, что на похоронах мужа она появилась только для того, чтобы сфотографироваться с сыном около гроба и улететь через 15 минут.

— Си, а твоя мама как? — аккуратно спросила подруга.

— она мне до сих пор не отвечает, а когда я приходила в гости, никого не было дома — она встала подлить себе сок в стакан, но на самом деле ей просто хотелось спрятать лицо — я думала, у неё просто кто-то появился, не хотела даже подумать о том, что с ней могло что-то случиться..

— ты что, плачешь? – Дэниз наклонилась, что бы увидеть лицо подруги – ну иди сюда, давай обниму тебя.

— Я подала заявление в розыск — прошептала Си — Это так ужасно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s