Книга «Хроники Пропавших»3

***

Спустя 10 лет Питман стоял на сцене, его идеальный костюм светло-серого цвета делал его больше похожим на какого-то успешного предпринимателя, чем на ученого. На него смотрели тысячи глаз, и он знал, что его снимают прямой трансляцией несколько каналов, но почему-то ему было всё равно. Он вспоминал беззаботные летние деньки, когда был ещё совсем мальчишкой, и как они с Фрэдом лежали на его широком балконе и рассматривали бабочек в банках, которых предварительно наловили. Тогда ему приходили мысли, что природа уже создала идеальные приспособления для этого мира, и людям нужно только взять «шаблон» и попытаться создать что-то подобное.

Он вовремя услышал окончание речи: «…и за необычайный прорыв в исследованиях, с свои 27 лет, награждается Питман Брэйксбери – аплодисменты, пожалуйста!» — почти прокричала в конце в микрофон ведущая торжества Анита. Она соблазнительно улыбнулась и выставила свою тоненькую ножку в разрезе платья.

Зал уже громко приветствовал Пита, многие не знали его лично, но всем было прекрасно известно, что именно этот человек поднял науку на новый уровень.

Когда он только попал в корпорацию на достаточно высокую позицию, прямиком из университета, практически все считали, что это протекторат его знаменитой мамочки. Фамилия Брэйксбери была овеяна сплетнями и сенсациями, выходки его матери никогда не проходили незамеченными. Она умела поразить и порой даже шокировать публику, чем прекрасно пользовалась в своих интересах. Мэлайда, его мать, не умела жить тихо, она любила быть в центре внимания, любила носить самые дорогие и откровенные вещи, пить эксклюзивные вина в гостях на знаменитых виллах с известными богачами этого мира и мечтала только об одном – заполучить ещё больше популярности и денег.

Сегодня она тоже присутствовала на вечере, это награждение показалось ей достаточно приемлемым, для посещения. В её ложе сидели известные дамы и господа — политики и бизнесмены, им было всё равно, что происходит на сцене, они громко отмечали, не особо вдаваясь в подробности самой «вечеринки». Кто-то просыпал наркотики на пол и его матери это показалось самым смешным событием на свете.

-Благодарю, мои дорогие коллеги!- сказал Питман, когда зал стал потихоньку затихать – на основе моих разработок уже предложены новые проекты по внедрению в медицину, развитие космической промышленности…- он говорил и не мог поверить, что этот огромный зал собрался в честь него.

Годы тяжёлой учёбы, вечных бессонных ночей, постоянной усталости всё-таки дали свои плоды. Он заплатил дорогую цену за то, что посвятил этой сфере свою жизнь, и речь шла не о деньгах.

Его сенсационные исследования в нейробиологии подняли фирму в топ самых инвестируемых организаций столетия. Впереди его ждало три месяца долгожданного отдыха. Отдых, который он заслужил.

Закончив речь, он передал микрофон обратно Аните с ненатуральными глазами, губами и грудью. Татуировки на её теле светились ярким желтым цветом, кожа была почти прозрачной, можно было увидеть крупные вены – последний писк моды. Анита впивалась в него взглядом, пока он уходил со сцены, её изумрудные большие глаза практически кричали, что ему достаточно просто намекнуть и она пойдет за ним.

Питман подошел к столику, где сидел Фрэдди. В здании было очень шумно, началась развлекательная часть с приглашенными гостями, и он с другом решил направиться в сторону террасы. С улицы веяло прохладой и свежестью. Оба облегченно вздохнули и наконец-то смогли нормально поговорить, до этого момента свои поздравления Фрэд буквально выкрикивал другу на ухо.

— Ты собираешься уходить с вечеринки? ты серьезно? Фрэд, я ждал этого дня, наверное, все семь лет — засмеялся Питман – давай просто отдохнём и выпьем, тебе тоже нужна пауза, я вижу это, твоя работа совсем тебя измотала.

— Прости, Пит — проговорил Фрэдди в ответ – ты же знаешь, после всех этих новостей я не хочу никакой выпивки, да и настроения отмечать у меня нет, я за тебя очень рад, правда — он приобнял друга за плечи, и они пошли в дальний угол балкона с лучшим видом на город.

— Господи, ты опять за своё?.. — Пит облокотился на перила и посмотрел на небо – ты не будешь никогда алкоголиком, Фред … пойми наконец, ты – не твой отец, ты — взрослый мужчина, который знает, чего хочет и никогда не отступится — он посмотрел на друга.

— Меня уволили. Мне сказали это сегодня — Фрэд закурил — и ты не поверишь, но я чертовски этому рад. Эта грёбаная работа, ты же знаешь, она меня убивала, я чувствовал себя планктоном, я так бился всё это время с долгами родителей, я наконец их выплатил и собирался начать новую жизнь….

Фрэдди узнал о смерти мамы только спустя несколько дней после происшествия. Однажды он не смог ей дозвониться и приехал сам, обнаружив её на полу на кухне. Как потом стало известно, она потеряла сознание и ударилась головой об стол. Отца не было дома, а соседи давно не общались с ними из-за пьяных друзей и постоянных драк. Фрэд думал, что если бы он приехал раньше, её можно было бы спасти.

— У тебя есть Стилли, ты должен бороться ради неё — проговорил Пит. Фрэ грустно улыбнулся и хотел что-то ответить, но увидел краем глаза какое-то движение. Они с другом выпали из атмосферы вечеринки и веселья, и даже не заметили, что к ним направляется блестящая и забрызганная дорогим парфюмом толпа.

-О!!! неужели это мой дорогой сыночек! — мать Питмана с хохотом прошла на балкон в окружении каких-то мужчин и женщин с блестящими глазами – милый, ты меня поразил, прямо в моё маленькое хрупкое сердечко!

Она властно взяла его под руку.

– А теперь давай, отходи, парень! — прощебетала она с акцентом и развернула сына на камеру, оттолкнув Фрэда. Толпа в момент встала так, чтобы фотография в журнал получилась в самом лучшем виде.

Пит даже не успел отдернуть руку – вспышки начали ослеплять его одна за другой.

-Вот и славно! Давайте возвращаться, господа — обратилась она к своей свите, хотя сама уже медленно удалялась с балкона – а то здесь холодно. Надеюсь в следующий раз мой сын изобретет для своей мамули что-то такое же согревающее как наши конфетки!

Раздался взрыв хохота и пошлые шутки.

— Смотреть противно на это всё — сказал Пит, вытирая помаду со щеки. Он повернулся к другу, тот сделал вид, как будто ничего этого не было и спросил:

— У тебя отпуск, на сколько я помню?…

— Достаточно продолжительный — он протянул руку за сигаретой, хотя практически никогда не курил.

— Я на следующей неделе поеду к Стилли — начал Фрэд – но ненадолго, на день, наверное, и потом мне нужно улететь по делам, если тебе будет не сложно – может встретишь с аэропорта? У тебя отпуск, а я безработный, можем где-нибудь посидеть, вспомнить старые времена — ухмыльнулся он.

-«По делам» – передразнил Пит – то есть ты мне не расскажешь, что у тебя там за перелёты?

— Пока нет. Я не хочу разглагольствовать раньше времени – ему стало неудобно перед другом – я обещаю, когда вернусь, расскажу всё, я просто ещё сам не знаю, на самом деле, зачем лечу туда — Фрэд задумчиво потер свою щетину.

Пит подождал немного, ожидая, что друг что-нибудь добавит, но тот молча закурил ещё одну сигарету.

— Ладно, договорились! — ответил Питман – на самом деле мне тоже хочется посидеть вместе, вспомнить былое, поэтому я не буду тебя заламывать и прижимать к полу коленом, выпрашивая подробности – вдруг ты из-за этого откажешься от предложения – засмеялся он, сверкая зубами.

— Да конечно!! — облегченно засмеялся друг в ответ — кто ещё кого тут заломал бы – серьезный вопрос! — он подтолкнул Пита в бок.

Они ещё долго стояли на улице и болтали обо всем подряд, пока не стали замерзать. За их спинами продолжалось шумное веселье, на которое им обоим не хотелось возвращаться

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s