Книга «Хроники пропавших»

Часть 1

Солнце нагревало капельки росы на траве и они исчезали, как будто листики их решили под утро поскорее выпить. От огромных дубовых дверей дома вела широкая, выложенная большими белыми плитами дорога. Воздух был немного прохладным в тени огромных деревьев, растущих на участке, но стоило выйти под прямые лучи, как сразу тебя обволакивало тепло. От такой смены температуры у маленького мальчика- Питмана светлые волосики на руках встали дыбом.
«Ого! — подумал он — надо обязательно потом рассказать Фредди об этом!!! У меня есть суперспособности!».

Идти до чёрной блестящей машины к старине Майклу было недолго, Питман уже видел его довольное лицо. «Значит сегодня хорошие результаты» — догадался он. Майкл работал в их семье водителем настолько давно, что мальчик считал его своим дедушкой.
-Ты можешь себе представить, Пит!! Наша команда обошла назойливых выскочек! Я такого разгрома не видел очень уж давно! Честное слово, очень давно, дружок! — сразу же заговорил он, как только захлопнулась дверь в машину.

Майкл частенько ему рассказывал спортивные новости, особенно интересными были те дни, когда он делился своими эмоциями о футболе, казалось, что можно даже не кивать ему в ответ, так сильно он был увлечен рассказом.
Питман мельком посмотрел в сторону дома, он увидел отца у большого окна и помахал ему своей маленькой ладошкой.

-Мистер Брейксберри, присядьте, пожалуйста, мне нужно поставить вам новую капельницу — к отцу подошла медсестра с бутылочкой.

Да… — ответил отец и почти без сил сел в кресло. Он провожал машину взглядом, пока она не свернула за угол улицы.

— Пит, ты же знаешь, как сложно было их прижать!! Честное слово! -продолжал Майкл- этот нападающий рисковал каждый момент, он, конечно, немного выскочка, он не следит за тем, чтобы игра была командной! На месте тренера я бы ему потом задал, честное слово, но он конечно герой, таким светит большая карьера — они медленно пересекали сонную улицу, дедок боялся не успеть рассказать всё, что его так волновало.
Питман думал о том, что было бы здорово, если бы папа и Майкл вот так говорили о нём, думал, что он обязательно станет тем самым выскочкой, что бы им гордились и хотел ту самую карьеру, не зная даже, что это значит. Возможно, Майкл хвалил бы его, приговаривая свои честные слова и мама тогда вернулась бы к ним.

Во дворе младшей школы навстречу шли родители его друга — Фредди, они нехотя поздоровались с водителем, не обратив внимания на улыбающегося кудрявого малыша, и как можно скорее ушли. Это был тот случай, когда они приводили Фредди вдвоем, значит сегодня он будет не очень разговорчив, и наверное, потом покажет ему украдкой очередной огромный синяк на спине или на ноге.
-О нет, — проговорил Пит себе под нос, вылезая из машины и пиная камушек, попавшийся на пути – хотел бы я жить вместе с Фредди у нас дома, мы бы вместе слушали сказки про пиратов на ночь от няни, тогда бы его никто не обижал.

Отец Фредди был участником военных действий, поэтому его сыну было предоставлено место в хорошем частном заведении. Там ребята познакомились и стали дружить.

Когда Питман прошёл в класс, почти все дети уже собрались у своих столов и обсуждали новые игрушки. Фредди сидел один и рисовал что-то на листике.

-Фредди, у меня есть суперспособности!- сказал полушепотом Питман.
-Вау! — ответил друг, поднимая голову, его глаза загорелись любопытством– какие?!.

Питман попытался напрячь руку, что бы его волосы опять поднялись, но ничего не вышло. Он попыхтел какое-то время, даже пытался задержать дыхание.
-Я не могу прям сейчас тебе показать это — с досадой ответил он — наверное дело в том, что я далеко от своего дома.. — предположил Пит.

-Тогда покажешь, когда я приеду к тебе — ответил Фрэ.

Мальчики поочередно дали щелбан друг другу в ладошки, это было их подтверждение обещаний, Питману его показал папа, а следом этот жест сразу же втесался в общение между друзьями.
— Кстати.. — сказал Пит так же полушепотом, быстро осматриваясь по сторонам, не слышит ли его кто-нибудь — сегодня тот самый день, помнишь? Ты обещал приехать ко мне в гости с ночевкой.


— Помню — тихо ответил высокий, худощавый мальчик с немного грязными и всклокоченными волосами — знаешь, я не боюсь, конечно, но мне не хочется злить папу, он опять сегодня кричал на меня и на маму… — сказал он отворачивая лицо и убирая свои подточенные карандашики в стол – я просто не хочу пока что ехать.

Питман тяжело вздохнул.

-Да и ладно, приедешь ко мне в гости на следующей неделе, Фрэ, я к тому времени зато восстановлю наш шалаш из подушек.


***


— Черт подери, ты же сказал мне, что после школы у тебя важные дела! — прокричал Питман, резким движением убирая с лица свои длинные кудрявые волосы, его голубые глаза были полны ненависти и слёз — ты мне наврал!!! Меня всё-таки ждали за школой те старшеклассники! Они пинали мои учебники и кричали мне, что мой отец сдох из-за того, что я ублюдок! — комок в горле не дал ему договорить, он развернулся и побежал.

Фрэ не смог бы его догнать, он не был таким спортивным, тем более что Пит к своему 8 классу хорошо натренировался на футболе.
-Прости Пит! — тихо проговорил он онемевшими губами и сполз вниз по стенке дома, за которым был позорно обнаружен с девочкой из их школы.

-Фредди, прости, я не думала, что у тебя сегодня были такие важные дела, я бы не стала звать тебя в кино! — Сказала Стилли, краснея и не зная, куда ей деть свои руки и куда деть вообще всю себя.
-Ты тут ни при чем, Стилли, не бери в голову, мне было очень приятно прогуляться с тобой в твой день рождения, и вот, кстати, мой небольшой подарок для тебя — он вытащил из рюкзака небольшую коробочку — только открывай дома, ладно? И с праздником еще раз.

Не смотря на то, что разница с этой красивой девочкой была в один класс она была младше на 2 года, ей сегодня исполнилось тринадцать лет.
Она протянула свою маленькую дрожащую руку, и аккуратно взяла бережно перевязанный сюрприз.
-Хорошо, конечно, да, мне очень приятно… спасибо, с-спасибо, что проводил! — покраснела она ещё сильнее.

Фрэ встал, у него в голове всё смешалось, он не понимал, зачем наврал другу.

Ему было приятно проводить время с этой девочкой, сидеть с ней рядом в кино. От неё очень вкусно пахло, пахло так тонко и неуловимо, что он пытался не дышать, чтобы не разгонять приятный аромат то ли её духов, то ли кожи. Ему нравилось смотреть украдкой на её профиль, на её длинный носик и губки, которые часто улыбались, на её обычно прямые, но сегодня слегка подкрученные каштановые волосы с заколкой-стрекозой на боку. Неужели он готов оставить друга в беде ради неё?

Он почувствовал, что она чего-то ждёт, что стоит в секунде от того чтобы либо убежать сломя голову в дом, либо шагнуть к нему. Одновременно перед глазами стояло лицо Пита, полное обиды и ненависти, он понял, что надо срочно что-то сделать и резко схватил её за руку и сильно пожал, тряся так, что её зашатало.
«Ми!» — пискнула она, от такого порыва она испугалась и к тому же боль ударила в ее плечо.
-Извини!! — вскрикнул он и отдернул руку. Теперь покраснел сам, резко развернулся и пошёл быстрым шагом напрочь, чтобы скорее исчезнуть из этого города, а лучше вообще просто исчезнуть.

«Черт черт черт, мой дом в другую сторону!! Она же знает где я живу!! Господи! Сегодня самый дурацкий день в моей жизни! Я идиот!»

Он всё равно решил не поворачивать в нужную сторону, думая, что так будет выглядеть менее глупо и пошел пешком до соседней остановки, собираясь поехать к Питу.

«Мне надо извиниться, а я не знаю, что говорить.. Наверное нужно было её поцеловать» — мысли круговоротом бегали в его голове.

Стилли смотрела как он уходит в неправильном направлении и пыталась успокоить своё сердце, ведь когда он взял её за руку, её как будто резко подкинули к небу.
«Если я сейчас пойду в дом, папа заподозрит что-то и будет меня расспрашивать, лучше я пойду к ба».
Всё ещё дрожащими руками она аккуратно стянула ленту с коробки и заглянула внутрь. Там на бархатной подушке лежали две аккуратные маленькие сережки с красивым и необычным узором, это были цветки вишни, они висели гроздью, на одном лепестке была написана крошечная буква «Ф». Это были самые прекрасные сережки на свете.
Она побежала в соседний дом, к бабушке и дедушке. Когда Стилли ворвалась в столовую, она едва не сбила младшую сестру Мэю с ног.


-Мэя!Ба! Пошли скорее я вам покажу свой подарок!- она подскочила к столу, выкладывая украшения — Мне надо срочно прокалывать уши!! Фредди подарил мне сережки!

-Они точно как на той картинке из сказки!- весело прокричала Мэя.

-Стилли, детка, я так надеялась, что ты забудешь про наше обещание с этими ушами — бабушка вышла из кухни с озадаченным лицом, вытирая руки об полотенце — она как всегда готовила что-то вкусненькое.
-Бааа!!! — начала прыгать младшая сестра — вы с дедушкой обещали! Обещали! Обещали! Я помню! Я помню! — она тоже вся светилась от счастья.
-Дэна, потом закончишь свой волшебный обед — сказал бабушке дед, который вышел из соседней комнаты. Он внимательно посмотрел на сережки и вернул их на стол.

-Обещание, которые мы дали- мы обязаны исполнить, никуда нам не деться, давайте собираться — улыбнулся он.
Стилли подбежала и крепко обняла деда, если он подключился к разговору, значит всё решено.

Мэя взвизгнула от радости и поскакала в соседний дом, где она жила с отцом, что бы собраться.
Ба посмотрела на мужа, в шутку шепнув «старый предатель».


-Ладно, что уж, что с вами сделать, непослушные маленькие девочки! вам лишь бы сделать с собой что-то! боже мой, это же действительно больно! Ты у нас такая красивая, Стилли, тебя ведь не надо ничем украшать! — говорила бабуля, снимая фартук — ваш Папа обязательно выскажет нам с дедом за то, что вы сели к нам на шею и управляете нами как летающими слонами.

Она любила прибавить какие-то небылицы к своему ворчанию.

-Фредди молодец, конечно, но он вытесняет нас из нашей ниши влияния — продолжала она уходя обратно на кухню. Дедушка пошёл за ней помочь убраться и искупить вину нежным поцелуем в пухлую ручку.

Рядом с лестницей то ли спал, то ли прикидывался спящим старый пес по кличке Джо. Он был большим добряком темно-коричневого цвета с белым пятном на морде. Со ступенек на них смотрела рыжая кошка Брита. Казалось, что она была рада, что скоро все наконец-то уйдут из дома, она ждала момента, когда сможет, не опасаясь, лечь спать, и неугомонная маленькая ручка Мэи не достанет ее.

Когда девочки пищали и прыгали от радости, пес поднял ухо, но больше никак не проявил интерес к происходящему, кошке же не хватало только медленно закатить глаза, она всем видом дала понять, что пищать было не обязательно.

Мэя жила с отцом, а Стилли с бабушкой и дедушкой. Их участки стояли рядом и дома были построены так, что почти в плотную прижимались друг к другу.

У девочек не было мамы, они практически ничего о ней не знали. Она ушла от них, когда Мэя была ещё совсем крошечной. Отец со своими родителями тогда достроил на соседнем участке ещё один дом, что бы каждой девочке предоставить полноценную большую комнату на верхних этажах.

Сёстры почти всегда были вместе, несмотря на разницу в возрасте. Каждый вечер они гостили друг у друга, поочередно оставаясь с ночевкой.

Стилли была старше на 3 года, но она до сих пор играла со своей младшей сестрой в её любимую игру. Они представляли себя справедливыми властительницами, Мэя заставляла надевать на себя разные одеяла и пледы, бабушкины туфли, изображая королевские наряды. Теперь же, вдобавок, она могла забрать себе клипсы сестры, ведь у Стилли появились настоящие сережки. Мэя была дико довольна.

В это время Фрэдди подходил к дому своего друга — огромному особняку, который был построен в прошлом веке. Со стороны он выглядел старинно, но внутри всё было выполнено в светлых тонах и полностью оснащено современной техникой. Обычно Фрэ пробегал по главной дорожке прямиком к двери, сейчас же он до последнего сомневался стоило ли приезжать и поэтому даже удивился, что от ворот до дома такое большое расстояние.


-Пит! — крикнул Фредди уже в сотый раз, стоя под окнами его комнаты.
В окно выглянула горничная.

— Да что же такое! Он не хочет выходить! Даже я это уже поняла! — сказала она злобно и с грохотом закрыла окно.


Мальчик медленно пошёл за дом, к чёрному входу. У него вообще-то были ключи, просто ему было жутко стыдно идти к другу, и он ждал, что тот хоть как-то ему облегчит этот путь, откликнувшись на зов.

Фрэдди поднялся на второй этаж, прошёл по коридору и постучал, не смея зайти. Ему было разрешено беспрепятственно ходить по особняку, кроме кабинета покойного отца, но сейчас он чувствовал себя чужим и боялся зайти в комнату друга.

— Что тебе? — услышал он наконец-то из-за двери.
— Пит, прости.. – в ответ не было никакого ответа — я пропадал в последнее время после школы – он прокашлялся, горло как будто резко пересохло — я редко стал приходить к тебе в гости, дело в том, что Стилли…она мне очень нравится, понимаешь?.

Дверь не ответила.

— Я ходил после школы на склад за магазином мебели, — он сделал глубокий вдох — мне нужны были деньги на её подарок, я там таскал ящики всякие каждый вечер… — Фрэ оперся лбом об косяк двери.
Прошла минута, он услышал, как поворачивается ключ и немного отстранился. Дверь резко распахнулась, Питман стоял, сжав кулаки, он был в ярости.

-Мне всё равно, кто тебе нравится, придурок, ты меня предал, ты сказал, что очень занят, ты соврал мне! Мне! – он стукнул себя в грудь — Я думал, что ты мне брат, ты говорил, что братья не обманывают и не предают! а сам пошёл зажимать эту дурочку! — он не успел понять, что произошло, кулак врезался ему в косточку под глазом, он отступил.

Фредди замер и не знал, что дальше делать, он не понял, как это произошло.

— Ты долбанный псих!! — закричал снова Пит.

Он наугад с размаху врезал ему в ответ. Удар пришелся в шёку и край губы — Пит никогда не дрался и не признавал такое решение проблем, но это уже было слишком даже для него.


Дальше было сложно понять, кто сделал следующий удар, они вцепились в одежду, одновременно пытаясь повалить друг друга и выкрикивая обзывательства, Фрэ был выше, но ему не хватало ловкости, которая была у противника, они вместе рухнули на пол. Пит ударился затылком об ножку дивана, яростно толкнул друга ногой в живот, тот проскользил по паркету, впечатываясь в шкаф спиной. Фредди почти встал, но Пит оказался быстрее, схватил его за шиворот рубашки и потащил к стене. Фрэ, почувствовав опору под ногами, резко рванул в сторону, разрывая одежду и пытаясь быстро подняться, он получил по уху рукой, это был оглушающий шлёпок, на секунду он даже перестал видеть и наугад врезал Питу снова под тот же глаз. Они сломали дверцу шкафа, пинаясь как сумасшедшие и стуча кулаками куда попадётся. Толкнув столик у кровати, опасно зашатался практически невесомый фарфоровый светильник, два друга даже не обратили на это внимание, Пит подбежал к столу, взял степлер и запустил его через всю комнату, Фрэ успел увернуться и степлер попал прямиком в портрет покойного отца.
От удара портрет упал с грохотом на пол. Фредди медленно выпрямился, злость как рукой сняло, он подошел и аккуратно повесил его на место. Повернувшись, увидел побитого друга рядом, он смотрел на отца. Продолжать драться им уже не хотелось.

На картине был изображён мужчина в расцвете сил, он сидел в кабинете за своим рабочим столом, держа в руках карманные фамильные часы, которые теперь были у Питмана. В голубых глазах мистера Брейксберри были видны гордость, решительность и спокойствие. За отцом, едва касаясь спинки старинного кресла, стояла молодая женщина, с зелеными глазами и каштановыми локонами, она выглядела доброй и как ни странно, застенчивой. Наверное, этот образ писали не с неё лично, потому что эта черта как раз к ней не имела никакого отношения. Солнечные лучи падали на родителей из окна, создавая некое ощущение уюта и единства.

Картина была написана очень подробно, мастер детально изобразил убранство кабинета и одежду молодой пары. Но Пит дорожил этой картиной только потому, что здесь его родители были вместе.

-Прости, я обещаю тебе никогда больше не врать, я идиот, — проговорил тихо Фрэ — мне было стыдно, что у меня нет денег на подарок и что мне нравится Стилли — он провел рукавом по лицу, вытирая кровь с губы. Питман продолжал молча смотреть на родителей.

-Мне жаль, что у этих недоумков не хватает мозгов. Они ведь не знают ничего о тебе – Фрэ положил руку на плечо другу – это зависть.. они не понимают, что деньги это не самое большое счастье в мире.


Питман посмотрел на друга, левый глаз начал пульсировать и потихоньку раздуваться.

— А мне жаль, что у моего идиота-друга есть какие то тайны от меня — Пит грустно улыбнулся – он ведь тоже не знает ничего, даже такой простой истины, что я его всегда поддержу и неважно в кого он там влюбился.
-Ну и урод же ты стал — засмеялся Фред — я помял твоё личико с обложки журнала, дорогуша!.
-Иди ты — тоже засмеялся Пит — посмотри на себя, дылда, тебя отделал парень, который никогда не дрался.

Он в шутку толкнул его.
-Это факт, -проговорил Фрэд разминая ушибленную ногу — я, пожалуй, займусь боксом, может, кстати, пара приемов мне помогут усмирить моего отца.

— Он опять бил твою маму? — спросил Пит.

Фрэ молча кивнул.
Два друга пошли вниз в столовую за льдом, горничная посмотрела на них как на психов и проговорила качая головой:

— Ну и что будет, если хозяйка приедет сегодня?


— Не переживай, — ответил Питман — её не будет так скоро, она же прилетала полгода назад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s